Рубрики:

Гледичия обыкновенная трёхколючковая – лечебные свойства


Цветки чаще всего однополые, желтоватые. Они собираются в соцветие кисть, которое располагается в листовых пазухах.Гледичия обыкновенная   применение Плоды – многоплодные бобы длиной до сорока сантиметров.Гледичия обыкновенная   применение Семена довольно крупные, имеют длину до полутора сантиметров

Купите в нашей аптеке:

.

ПроизрастаетPгледичия обыкновеннаяPв умеренном поясе северного полушария. Родиной растения является Северная Америка, но его стали выращивать в культуре.

Другие действующие вещества – атрагликозиды. Они содержатся в околоплодниках растения и оказывают слабительное воздействие.

Отвары плодов и листьев гледичии применяют в случае спастических колитов, язвенной болезни и при хроническом воспалении желчного пузыря. Во всех вышеназванных случаях чаще применяют препараты из листьев растения. Они помогают для снятия болей при обострениях холецистита. Отвар плодов действует сильнее. Особенно хорошо он помогает в случае хронических запоров.

Противопоказания к применению препаратов из гледичии обыкновенной также связаны с особенностями физиологически активных веществ. Принимать эти лекарственные составы следует с осторожностью людям, страдающим пониженным давлением. Большое количество сапонинов в отваре может вызвать отравление.

Заготавливают в качестве лекарственного сырья листья и плоды растения. Сбор листьев осуществляется в первой половине лета. Для сбора выбирают солнечную, сухую погоду. Сушат в затененных, но хорошо проветриваемых помещениях. Листья выкладываются тонким слоем, регулярно перемешиваются. Когда их черешки при нажатии начнут ломаться, листья высохли. Плоды заготавливают, когда они потемнеют и начнут легко разламываться.

Отвар плодов: Одну толовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка. Настаивают полчаса на водяной бане, затем десять минут охлаждают и процеживают. Принимают за полчаса до еды, три-четыре раза в день по одной столовой ложке.
Отвар из листьев: одна столовая ложка измельченных листьев заливается стаканом кипятка и варится в закрытой посуде полчаса (лучше на водяной бане). Отвар охлаждается, процеживается и объем доводится до исходного. Принимают отвар по одной столовой ложке за полчаса до еды, четыре-пять раз в день.

Похожие статьи:

Пока нет комментариев к записи “Гледичия обыкновенная трёхколючковая – лечебные свойства”

Комментирование закрыто.